Где можно отдохнуть от ежедневной офисной рутины зимой, когда «добрый босс» в порыве великодушия наградил тремя днями отпуска? Лучшее решение – отправиться на горнолыжные курорты Грузии. Двухчасовой перелёт, отсутствие языкового барьера, божественная первозданная красота гор, высококлассный сервис и, конечно же, знаменитая кухня, перед которой не устоит ни один гурман.

К популярным грузинским курортам для горнолыжников, открытых с конца ноября по май, следует отнести: Гадуари, Бакуриани и Тетнулди. В чём преимущество каждого, рассмотрим далее.

Лучшим, по отзывам туристов, является Гадуари. 23 трассы разнообразного уровня сложности и наличие одного учебного склона, на котором начинающий горнолыжник может тренироваться под руководством опытных инструкторов, делают курорт популярным среди профессионалов и новичков. Помимо горных лыж, Гудаури предлагает туристам и другие виды зимних развлечений: снегоходы, сноубайки, а для самых романтичных посетителей – полёты на параплане. Дорога от столицы Грузии до Гудаури займёт около двух часов по живописнейшей Военно-Грузинской дороге.

Любителям холодных, солнечных, но безветренных зим придётся по вкусу курорт Бакуриани, расположенный недалеко от Боржомских источников. Лыжный сезон продолжается здесь с ноября по май. Как и в Гудаури, трассы имеют различный уровень сложности. Их общая протяжённость – десять километров. В 2014 году Бакуриани рассматривался как возможный претендент на проведение зимней Олимпиады, что свидетельствует о признании экспертами этих склонов пригодными для зимних видов спорта. Кроме активного отдыха, туристов могут заинтересовать местные достопримечательности – монастырь Тимотесубани, Ботанический сад, а также нерукотворные природные памятники – вулкан Тавквечили, озеро Табацкури и всемирно известные минеральные источники Боржоми.

Комфортабельный курорт Тетнулди расположился всего в двух километрах от границы Грузии с Россией, в Верхней Сванетии. Это место зимнего отдыха располагает трассами разного уровня сложности, самая длинная из которых – около десяти километров. Курорт придётся по вкусу любителям высококлассного сервиса и всем интересующимся историей древних языков. Только здесь можно услышать живую речь и ознакомится с традициями сванов, до тридцатых годов ХХ века считавшихся отдельной народностью.

Независимо от того, какой курорт вы выберете, вам будет гарантировано отличное времяпровождение.